Железных рельсов заколдованность...

Железных рельсов заколдованность...
В незримом заоконном сне...
Там лес остуженный несется...
Навстречу каверзной зиме...
Там пешеходы как на ниточках...
Как заведенные часы...
И стон вокзалов...
Желтой краскою...
В раскрой метельной полосы...
Вагоны оживают ритмом...
Дыханием ржавых тормозов...
Под приглушенные рулады...
Уснувших громких голосов...
Сталь корчится в бегущих бликах...
Сквозь одинокие гудки...
И птицею кричит на стыках...
Попавшей в скучные садки...
Твой взгляд в оконном одиночестве...
Давно приснился и погас...
И запах шпал...
Как запах джунглей...
Коварством разлучает нас...
Железных рельсов заколдованность...