Рижский дождь...

Рижский дождь...
Стучит чарльстоном...
Серых окон сквозит пустота...
Бьется трепетно сердце со звоном...
Бьется склянкою...
Снежность листа...
Ткут дороги...
Холсты поредевшие...
Мокнут в зелени...
Заспанных трав...
Пешеходы...
В снегу поседевшие...
И машины...
Смирившие нрав...
Все под спудом...
И в мороке тянется...
Так нелепы на фоне огни...
Лента поезда...
Все истончается
И вагонами гулкие дни...
Вечный вечер...
Болотисто-умбристый...
Монохромная нежность зимы...
Рижский дождь...
Нас волнует до ужаса...
Снова юными кажемся мы...