Молчащие сосны...

Молчащие сосны...
Печальные жители...
Деревья, как люди...
Философ сказал...
Они одиноки...
В зеленой обители...
Их корни сроднились...
В познании скал...
Ветвистые кроны...
Разряды застывшие...
Чернеющих вспышек...
Столетней грозы...
Стволы — восклицания...
Странно решившие...
Что мудрость молчания...
Жизни азы...
Они защищают от взгляда случайного...
Текущее зеркало...
Мудрой воды...
Они излучают...
Премудрости тайного...
И скроют надежно...
Мечты и следы...
Шумящие сосны...
Само откровение...
Им вовсе не боязно...
Прямо стоять...
Течение жизни...
Сливают в мгновение...
Напутствуют Вечность...
Как миг коротать...
Вот шум разольется...
Шипящей лавиною...
Под безразличие...
Павших небес...
Что тому станет...
Неявной причиною?..
Мука иль радость?..
Бог или Бес...
Мы не узнаем...
Идущие мимо...
Видим иное...
В познании картин...
Сосны, как люди...
Страдают незримо...
И одиночество — их карантин...
 
Люди проходят...
Они остаются...
Видя взросление наших детей...
Люди общаются...
Люди смеются...
Сосны впитают остатки идей...
Молчащие сосны...