Город не чувствует ночи...

Город не чувствует ночи...
Пластикой улиц эстетствуя...
Окна — слепят многоточием...
Звезды полны соответствия...
Шум уползающе близок...
Зеркало смотрится в зеркало...
Мост с людским одиночеством...
Под ним река милосердия...
Фонари и порывы безветрия...
Ночь разрастается кружевом...
Спит мостовых геометрия...
В потоках людского радушия...
Лава неона изысканна...
В ней взгляды влюбленные светятся...
Каплями, точками, искрами...
Встретились или встретятся...
Шпиль...
Силуэт...
Речная гладь...
Чернильная и крахмальная...
Образом явно не передать...
Насколько ночь ненормальная...
Город не чувствует ночи...