Мама

Мама
Мама, сколько раз ты говорила:
"Надень шапку, куртку застегни!
Вот он - шарф, опять его забыла?!
Ты свое здоровье береги!"
 
Сколько раз не слушала советов,
Я бежала в даль с порога вновь,
Уходила часто от ответов
И молчала долго про любовь.
 
Ты всегда ждала меня со школы,
Интересовалась как дела,
Но так быстро пробежали годы,
Улетела птичка из гнезда..
 
И теперь уж некому напомнить,
Что забыла сменку положить.
Остается только сесть и вспомнить,
Как весело тогда нам было жить!
 
Но не плачь, ведь это не конец!
Ты опять возьмешь меня за ручку,
Снова скажешь: "Дочь, ты молодец!
Буду ждать, когда подаришь внучку!"