Зимний стих первая часть

Хороводы волки водят
мне из леса не уйти
где же дед мороза носят
черти мать его ети
 
веет кручи мимолетом
снег летит со всех сторон
это с дед морозом шутят
бесов целый эскадрон
 
бородою вертит крутит
посохом стучит вокруг
видно старому приходит
преждевременный каюк
 
не осилит непогоду
ослабел за лето дед
так случается наверно
раз за тысячу сним лет
 
я аукаю ругаюсь
дедушку своего зову
ни придёт как не стораюсь
он по зову моему
 
он запутался в сугробах
мочи нет идти пешком
ослабели видать ноги
на горбу с большим мешком
 
жуть, какая непогода
разыгралась на пути
мне нещасно одинокой
дед мороза не спасти
 
где же где же, мой водитель
на каком пути свернул
где же старый долгожитель
по какой тропе вельнул
 
знать бы мне, куда он скрылся
и куда изчез во мгле
видно старый растворился
под метелью в темноте
 
я не знаю мне тревожно
сердце рвётся из груди
дай судьба мне осторожно
много дедушку спасти
 
от волков от бесов страшных
от метели от пурги
от всего что есть возможно
на моё м стоит пути
 
прочитаю заклинание
оберегом покручу
своего дедушку родного
из неволи выручу
 
ну а свременем тем спорит
старый добрый дед мороз
на горбу в мешке подарков
он огромный ворох нес
 
отобрали эти волки,
не посильный скарб его
и детишки к нову году
не получат ни чего
 
не хочу я в это верить
не хочу про это знать
пойду дедушку родного
из неволи выручать
 
где ж вы дьявольское племя
недовольная кричу
за своего родного деда
вас косматых проучу
 
засучив рукав широкий
со лба вытрив липкий страх
и пошла метелить прочих
в непролазных кустарях.
Конец первой части.
 
ВЛобанов.