Рубиновый Каприз(21.04.2015г.)

«Рубиновый каприз»(21.04.2015г.)
 
Вечерний полумрак…
Свечи огарок тлеет…
Шумит водопровод…
Чердак.
Там юный скульптор гений
Четвёртый, кряду, день творит.
Задумчив, вдохновлён, не спит,
Руками глину месит.
Податлив материал…
Лампадку-керосинку весит.
Всё ближе творческий финал.
И стекой чаще нанося уколы «форме»,
До мелочей доведены черты лица,
И совершенны у скульптуры формы.
Переметнувшись резко на карниз,
Оттуда «зыркнуть» свежим взглядом.
Откупорил вина «Рубиновый Каприз»
2/3 осушил он разом…
И статуя мгновенно ожила!
Белеют глянцевые бёдра!
И с постамента снизошла,
Целуя Гения  в безусые, и,
Радостные  дёсна!

Идея Ивы Не Плакучей