Ручеёк

Ручеёк
Ручеёк ты мой весёлый,
Звонкой песней соловья,
В мыслях стих рождая новый,
Передразнивал меня.
 
Ты скажи мне, ручеёк,
Как ты появился?
Где волшебный твой исток,
Тот, где ты родился?
 
Из каких земель ты к нам
Весело стремился?
И в каких других краях
Долго-долго лился?
 
Ты звени, мой ручеёк,
Ведь в прохладе сада
Твоей музыки поток
Для души услада.
 
Поклонюсь я до земли
Ключевой водице.
Мою жажду утоли,
Дай воды напиться.
 
Мне в ответ ручей журчит:
"Пей, пей, пей, пей, пей..."
Светят солнышка лучи,
Будет днём теплее.
 
Где, в каких садах ты тёк?
Чей ты будешь, мил ручей?
Отраженье чьё берёг?
Мне в ответ ручей:"Ничей..."
 
Позвенел он и убёг,
Мой прохладный ручеёк,
Ручей, ручеёчек,
Поливай цветочки!