ВЛЕЧЕНИЕ

ВЛЕЧЕНИЕ
Лишь на Земле понятны верх и низ,
А в Космосе царит коловращенье!..
Всё Сущее связует магнетизм –
Ничем не объяснимое влечение...,
 
Которое, на грани столкновения,
Уравновесит сила отторжения –
Баланс мощнейших противоусилий
Возможен, лишь, в отсутствии насилий
 
Таких, как взрыв звезды сверхновой;
Удар кометы, будто бы случайный;
Или такой конфуз необычайный,
Как взрыв планеты бандой бестолковой…
 
В земных понятиях влечение – ЛЮБОВЬ!
Но нас влечёт пускать друг другу кровь…
 
5.9.2018
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2018
Свидетельство о публикации №118090508382