Я уйду

Я уйду, если горечь измены
Разъедать будет сердце моё:
Мне не надо позорного плена,
Где на узниках ставят клеймо,
 
Я уйду, не прощая – прощаясь,
Выжигая остатки любви,
Среди будней себя растворяя:
Такова сука-жизнь, селяви,
 
Я уйду неприкаянной тенью,
В мир теней и людской суеты,
И забуду все лживые сцены
Водевиля фальшивой мечты,
 
Я уйду, и не будет прощанья –
Никчему лишний пепел в душе,
Но от сердца тебе пожелаю,
Чтобы честь не была в неглиже