Ты сердце моё не разбила

Ты сердце моё не разбила,
И душу не вынула с корнем:
Меня ты уже не любила,
А я был всегда непокорным,
 
И сердце в груди моей бьётся:
Оно никому не давалось,
Душа моя – только проснётся,
Поэзией лишь занималась,
 
Поэтому я не страдаю,
И сердце моё не разбито,
Бывает – во сне я летаю:
То явь холостяцкого быта