Люблю украдкой

Люблю украдкой наблюдать,
Когда Вы утром сладко спите,
Души наивность созерцать –
Надеюсь, Вы меня простите,
 
За эту слабость, милый грех:
Я очарован Вами – каюсь,
Я Вас люблю и Вы – мой крест,
Я Вами сплю, не просыпаясь,
 
Вы – нежность солнечных лучей,
Вы – идеальная невинность,
Журчащий святостью ручей,
Моя приятная повинность,
 
Я Вашей свежестью дышу,
И счастья большего не надо,
Одной лишь Вами я живу,
Вы – жизнь моя, моя отрада!