Сто минут

По ступенькам топаю упрямо,
Поднимаюсь. Нужно позарез.
Это я – солдатик оловянный –
Для тебя из сказки перелез.
 
Между первым топаю и пятым,
Ты за той, некрашеной стеной.
Параллельно кот меняет лапы,
Он теперь мяукает со мной.
 
Восходящим двигаюсь потоком,
Нисходящим через сто минут.
Подоконник подпирая боком
От кота четыре лапы ждут.