Законом бутерброда день зашёл

Законом бутерброда день зашёл.
Других законов не терзает память.
Я думаю – как будет хорошо
На бутерброд собакою полаять,
 
Как будет мне щекотно по утрам
Смотреть на ту, что рядом отдыхает.
Но всем законам, правилам, стихам –
И нам чего-то в жизни не хватает.
 
Идут часы, потом часы стоят.
Когда заводишь – тикают послушно.
Я не хочу два раза повторять,
Зачем и для чего мне это нужно.