Всех не обманешь

На старте не хватило луж.
Овчарка-осень. День чепрачный.
Всё по учебнику: и уж,
И муж, и замуж неудачно.
 
Всех не обнимешь – прохожу,
Слова сбиваются слоями.
Всех не обманешь. Обвожу
Себя газетными листами.
 
Закапал дождь, а может – душ.
Кипит асфальт потоком влаги.
На старте не хватило луж,
На финише – уже́ отваги.