Вечер

Ты, конечно, закатишь вечер
Бесконечный и полный звёзд.
Я беспечен, до дури беспечен
И с глазами, полными слёз.
 
Ты проснёшься в холодной постели,
В мире полном нелепых грёз.
Я проснусь на бесчувственной ме́ли,
Если вовсе проснусь всерьёз.
 
Эта драма без принца вовсе -
Хоть на белом коне, хоть без
Эта дама - постылая осень -
Поедает все души окрест.
 
Мир, конечно, пропустит драму,
Промолов в новостях-жерновах.
Мы сыграем ещё не раз вальсы
На отбе́ленных солнцем костях.