НОВОГОДНЕЕ ДЕЖУРСТВО

НОВОГОДНЕЕ ДЕЖУРСТВО
А кому какое горе,
Если бросила жена?
Лейтенант Тарасов Боря
Думал - жизнь налажена.
Он мечтал - вернётся с "точки",
Пролетят, как сон, годки.
Поначалу шли цветочки,
Подтянулись ягодки.
 
Быстро Насте надоела
Роль "соломенной вдовы":
"Ты завёл своё бы дело -
Жили б как Давыдовы!
Ты возил бы помидоры
Круглый год с материка.
От тоски тут сдохну скоро,
Полюбила дурака.
Новый Год - привет ракете! -
Встреть, приказу следуя.
Развлекаться на Пхукете
Завтра с Петей еду я."
 
Улетела бизнес-классом
Пить коктейли жарких стран.
Лейтенант Борис Тарасов
С горя прыгнул на стакан.
 
Каждый Богом стать мечтает,
Всяк летал бы - нету крыл...
В Новый Год - душа простая! -
Боря в шахте люк открыл.
"Прячьте, гады, перископы -
Впарю пару мегатонн.
Вместо ёлки вышлю "Тополь"!
Страшно, город Вашингтон?"
Техник видел из ангара -
Спьяну было встать невмочь -
Как огромная сигара
Испугала рёвом ночь...
 
... Просыпаться Боре скоро.
Вот он дал кордебалет!
Нет жены. И нет позора.
И Пхукета больше нет...
 
*** Пхукет - курортный остров в Таиланде