Прошу лишь одно...


 
Однажды внезапно явился ко мне
Сатана – он был уродлив, в плаще.
И в это мгновенье глаза я поднял,
И замер от страха тому, что внимал.
 
А тот улыбался, оскалив клыки,
В лицо выдыхая дыма клубы.
То, съежившись весь, то встав на дыбы,
Он завлекал к себе мысли мои.
 
Как мог я держался,
Настойчив он был.
Я долго сражался,
Но не стих его пыл.
 
И вот я почувствовал – силы уходят,
А значит, что это конец мой приходит.
Я начал смиряться со смертью своей,
Но так и не встал на колени пред ней.
 
И тут я подумал, пускай я умру,
Как мог я сражался, что ещё я могу?
На жизнь не обижен я и на судьбу,
Пожалуй, прочту я молитву свою.
 
Прошу тебя, Отче, меня не гневи, 
Прошу лишь: друзей моих береги!
Готов я предстать на суд пред Тобой,
Своею свободной, но грешной душой.
 
Обнял меня, демон, когтями прижал,
И злостно на ухо мне прорычал:
Теперь ты со мною, один ты теперь,
И с улыбкой зловещей в Ад открыл дверь.
 
И вдруг, я услышал шорох крыла,
Найдя в себе силы, открыл я глаза:
Но света лучи меня ослепили,
И вспышкой сознанье моё потупили.
 
Увидел я только взмахи меча,
Он был необычен, сделан был из огня.
Не слышал я грохот, не видел я бой,
Не знал я, что дальше будет со мной.
 
И тут - я проснулся, раскрыл я глаза:
Вокруг всё спокойно, квартира моя.
И только звук грома шумел за окном,
И молний раскат отражался на нём.