Мышиный сторож

"Мышиным сторожем, да в женский монастырь..."
Всенепременно? Слово - не пернатый.
Возьми с собой безделицу - псалтырь
И... телогрейку дедушки Игната.
 
Молчать и помнить? "Видно не судьба" -
Немых бессониц тема постоянна.
Мне отпускать - на вольные хлеба,
Тебе гордиться - званием смутьяна...
© 14.09.2010