Отправь с посыльным

Простая рифма не идёт на ум?
Зажги свечу - притворствуй иль бесчинствуй.
Есть Петербург, и был рахат-лукум,
И черно-белый фильм, в котором Иствуд….
Пора чинить отъехавший чердак,
А небо шить иглой Адмиралтейства.
Но твой герой - отъявленный мудак,
Стихийный гений. Пошлое злодейство
Верни Сальери. Черту - кочергу
Отправь с посыльным. Угольных дел мастер
Тебя полюбит ближе к четвергу -
Осадков после... над собой не властен.
© 28.10.2010