ОТКРОВЕНИЯ ГУЛЁНЫ

ОТКРОВЕНИЯ ГУЛЁНЫ
Видимо, нынче серьёзно я болен,
Унижен, растоптан, жестоко размят.
В своих решеньях я тупо безволен,
Чудится мне, что был кем-то распят.
 
У меня в душе затаилась заноза.
Что жизнь напрасно нелепо прошла.
Была проста, как глупая проза,
В небе заезда средь других не взошла.
 
Видно, был я для Бога грешным
Мимо меня пронеслась благодать.
Так и помру я в слезах безутешным.
Некому будет воды мне подать
.
Был любимой легко я обманут.
Тогда внезапно подкралась беда.
Воспоминанья об этом не канут.
Горечь осталась во мне навсегда.
 
Женщин, вино полюбил я смолоду.
Дни проходили, как в праздничном сне.
Пью и сейчас по любому я поводу
Легче хмельному становится мне.
 
Что с того, что меня так любили!
Часто безумно я многих любил.
Годы промчались, все позабыли,
И сам себе стал нисколько я мил.
 
А потому на прощание руку
Так бы хотелось друзьям всем пожать.
Как пережить мне горькую муку?
Душу устал я свою обнажать.