Встаёт рассвет и в лёгкой дымке

Встаёт рассвет и в лёгкой дымке
Река застыла в тишине,
И ель зелёная в косынке
Грустит одна чуть в стороне.
 
И ива свесила вниз косы,
Купая в утренней воде.
Спокойно аист на берёзе
Давно подругу ждёт в гнезде
 
И в дымке тает даль речная,
Чуть в тёплом воздухе дрожит,
И птица жалобно ночная
Печальным голосом кричит.
 
Звучит симфония земная,
Смешались в ней все голоса.
И страха ласточки, не зная,
Поднялись стайкой в небеса.
 
На берегу в уюте скромно
Сидит над удочкой рыбак.
И терпеливо ждёт, спокойно,
Как будто молится, чудак.