Вокруг простор осенний, зыбкий

Вокруг простор осенний зыбкий,
Дрожит пурпурный лист в лучах.
Слетев, ворона с ветки гибкой
Исчезла в ивовых кустах.
 
И ветер треплет кудри клёна,
Резвится в золоте берёз,
Гнёт куст сиреневый зелёный,
Качая, ссорится всерьёз.
 
А солнце весело сверкая,
Скользит лучами по земле
И бабье лето в нашем крае
С красою нежится в тепле.