Момент истины

Сполохи-балагуры –
мир за волной горизонта расплавлен.
Ты примеряешь жемчужное платье,
сшитое в небе, мерцающем над лагуной.
 
Стоит наморщить носик,
море, взволнованное до дрожи,
мягко облизывает твою кожу,
за миг до того, как ты её хочешь сбросить.
 
Внутренние качели,
пересекая ограничители,
неудержимо и расточительно
«солнышко» крутят над пляжами диких ночей.
 
Утренняя чистота и
чуть приоткрых глаз малахит.
– Что ты там шепчешь, милый? Это стихи?
И – момент истины:
– Может быть, почитаешь?