Любовь

Любовь
Любовь телесная гнилая,
Как плод, упавший от ветвей,
Она гниет и угасает,
И манит запахом червей.
 
Любовь иллюзий, как картина,
Исчезнет с ветром словно пыль,
И в осознании излечит,
Туманный взор от бреда книг.
 
Любовь духовная не зрима,
По морю слез несет вперед,
Пока до нижнего предела,
Любовь к обману доведет.
 
Любовь вселенская простая,
И принимает все как есть,
Из сетки сита многословная,
Запутать может в слове лесть.
 
Любовь же истины едина,
И объединяет все миры,
Алмазным блеском различима,
Среди толпы ее найди.
 
*2018 (ред. 2019)