СТИХИЯ

СТИХИЯ
АКРОСТИХ - это осмысленная фраза или слово, составляемое из
первых букв каждой строки стихотворения.
ТЕЛЕСТИХ - слово или фраза из последних букв каждой строки.
 
. . . . . . . .Т . Е . Л . Е . С . Т . И . Х . . . . . . . .
 
ЧТО все морские одиссеИ
Для тех, кто в море не бываЛ,
Когда встаёт девятый ваЛ,
Звереет море мощью всеЮ ?
 
А шхуна – щепка. Бредит компаС.
В трёх днях пути ближайший порТ.
А волны бьют внахлёст, в упоР –
И пьёт взахлёб из трюма помпА.
 
Пополнить шхуной список пленниЦ -
Стремятся волны и почтИ
До дна втянули. Не уйтИ !
Но шхуна – кверху птицей ФеникС!
 
Вторые сутки. Сил не хватиТ
Борьбу неравную вестИ !
Потрёпана. Но шторм утиХ !
Жива! Равняет курс. И, кстатИ,
До порта сможет догрестИ !