ЗАСТОЙ

ЗАСТОЙ
Мыслей нет никаких для бумаги –
Май немыслимый выдал застой.
И листы, словно белые флаги,
Презирают меня чистотой.
 
Грифель сам сеять буквы бессилен,
И сильнее меня огорчён.
Что за сбой, что за бунт у извилин –
Мысли нет ни одной, ни о чём!
 
То ли в жизни нехватка событий,
То ли тем истощился рудник,
То ли слов бесполезных избыток
Переполнил издания книг?
 
Сочиняю сонет многоточий,
Бессловесностью муз удручён,
Чтоб читатель чистейший листочек
Как захочется – так и прочёл!
 
... ... ... ... ... ... ... ... ... ...
... ... ... ... ... ... ... ... ...
... ... ... ... ... ... ... ... ... ...
... ... ... ... ... ... ... ... ...