Две утки собирают чемодан

А листопад нашёл сырую воду,
С переворотом в реку залетел.
Случается – осенняя природа
Заводит мой рассудок за предел.
 
Иду домой. Берёза посыпает,
Как пеплом, мои свежие следы
Сырая тень от лета отдыхает,
А рядом с нею бывшие цветы.
 
Цепляет глаз раздетую рябину,
Две утки собирают чемодан.
Мне в осени вкуснее середина,
Не так кусает осень по краям.
 
Немного грустно – обувь промокает,
Летают треуголкой журавли.
На небе облака распределяют
Места для наблюдения земли.