Прятки

Раз, два, три,четыре, пять…
Сам себя иду искать.
 
Вспомню: в детстве золотом
Мы сидим рядком-ладком,
 
Нас считает поимённо
Тот, кто выбран «лесником»:
 
-- Лесником я уродился,
Не на шутку рассердился.
 
Дуб, берёза, липа, клён…
Отвечай, в кого влюблён!
 
Не ответишь – ты пленён,
Из игры выходишь вон!
 
Я тихонечко сижу,
Кем пленён, я не скажу.
 
Вдруг, о ком вздыхаю я,
Догадаются друзья –
 
Мне проходу не дадут,
Обхохочут, засмеют.
 
Я ещё -- молокосос,
До признаний не дорос,
 
А «лесник» опять по кругу
Продолжает свой допрос:
 
-- Дуб, берёза, липа, клён…
Отвечай, в кого влюблён!..
 
Сколько зим и сколько лет
Не могу я дать ответ.
 
Был влюблён, и был пленён.
Из игры я вышел вон.
 
А считалочка из детства –
То ли быль, а то ли сон.
 
Раз, два, три, четыре, пять…
И кого теперь искать?