Ты можешь...

Ты можешь...
Ты можешь их забрать. Чувств уж нет.
Ты подхвати свои слова, беги.
И в объяснениях другим, как свет,
Ты их в упоении употреби.
 
Запомни точно, раз и навсегда,
Что будут в жизни тени и просвет,
Но никто тебя не вспомнит никогда
Так, как буду помнить я в сумятице лет.