Вы мной подаренный букет...

Вы мной подаренный букет...
Вы мной подаренный букет,
Под ноги бросили с презреньем.
Где ж Ваш хваленый - этикет?
О, да! - Утрачен Вами с настроеньем.
 
Легко меняя, как наряд,
- То ландыш нежный, то тигрица.
Взрываетесь Вы, как снаряд,
Раба любви, пороков жрица.
 
Свое Вы милое чело,
В миг спрячете под маску грусти.
Вам обмануть - себя легко,
Но не меня, не обессудьте.
 
Лежит, - растоптан и измят,
И лепестки - свернулись болью.
- Сконфужен я? - О, нет, скорее Вам,
Не совладать с моей любовью.
 
Бог Вам судья, и мир цветам!
В них нет вины, в них есть прозренье.
И вот уже Вашим глазам,
Чужды бесовские стремленья.
 
Вы мной подаренный букет,
Под ноги бросили с презреньем.
- Пусть будет так, что ж, - спору нет!
Вот Вам второй, - для вдохновенья...