ВЕТЕР ШУМИТ У КЛЁНА...

ВЕТЕР ШУМИТ У КЛЁНА...
"Листья срывает ветер
жёлтые у берёзы
и говорит ей: "Леди,
Вам не страшны морозы!
 
Белым укрою скоро
справа снежком и слева.
Будете Вы, сеньора,
снежною королевой!
 
Будете Вы в морозы
музыку слушать Листа...
Что Вам дрожать, берёза,
пусть опадают листья!"
Поваров Владимир
 
****************************
Ветер шумит у клёна,
что ж ты такой упрямый,
ночкой зачем бессонной,
звёзд изучаешь гаммы.
 
Машешь ветвями лихо,
листья на Землю, сбросив,
Зимушка скоро мигом,
вытеснит эту Осень.
 
Будешь ты белой Вьюге,
вальсы играть Шопена,
в каждом гремящем звуке, -
слышать Весны оттенок.
 
(Благодарю Поварова Владимира за вдохновение!)