НОЯБРЬСКИЙ ДЕНЬ

НОЯБРЬСКИЙ ДЕНЬ
А мне ноябрь запомнился прохладой,
в тот день ложился, тая, хрупкий снег,
ты уходил... и снег сильнее падал,
а я хотела быть с тобой навек.
 
Распоясалось Небо... И туманы
посеребрили проседью луга,
погода всё же так непостоянна,
проникла в душу серая тоска.
 
Ты мне оставил изморозь на сердце,
а я тебя без устали ждала,
мне дождь осенний не давал согреться,
но, от костра осталась, лишь зола.
 
Успели листья напитаться влаги,
и ветерок замедлил свой разбег,
а липкий снег расставил в окнах знаки, -
о том, как я скучаю по тебе...
 
(Благодарю за вдохновение Басацкого Андрея!)