Субстанция

Субстанция
Играться в прятки солнышку не лень,
То выглянет, то спрячется за тучки
И падают на землю целый день
Ни снег, ни дождь-холодные колючки.
 
"Субстанцию" никак не разберешь,
Еще одна природная загадка.
Дождливый снег, а может снежный дождь
Летит на землю в качестве осадка.