Клен опавший

Клен опавший
Клен опавший, голой веткой
Робко тронул за плечо-
"Хорошо тебе одетой?
Кровь струится горячо?
На обочине дороги
Я стою под ветра свист.
Ствол замерз , остыли соки,
Улетел последний лист.
Ни следа от пышной кроны,
Изменился мой наряд,
Только черные вороны
На ветвях весь день галдят.
Но стоять недолго зябко,
Скоро-скоро снежный день
Мне помашет белой шапкой
И прошепчет-вот, надень!"