Ну что ты смотришь на меня?

Ну что ты смотришь на меня?
Ну что ты смотришь на меня, чудовище?
В глазах потухших бережешь укор.
Ну а характер твой, он - то еще сокровище,
Твой взгляд давно мне вынес приговор.
 
Ну что ты, глупая, слезами заливаешься?
Ведь виновата ты сама во всем.
Ночами долгими ты вновь забыть стараешься
О том, что сделала или сказала днем.
 
Ну что ты лицемерно улыбаешься?
При мне ты маску, нет, не надевай.
Я знаю, в глубине души ты каешься
Что был тот август, тот январь, тот май.
 
Ну что, теперь жалеешь, невезучая,
Что ты убила ту, что до тебя?
Теперь тоска в душе твоей дремучая,
Казнишь и судишь ты саму себя.
 
Ну что, ты доигралась, непокорная? -
Души не стало, выболела в ноль.
А сердце мечется дворнягой беспризорною
И имя той дворняге дикой - боль.
 
Ну что, довольна той кем стала? Горькая
Открылась правда и тебе и мне
Но сколько грязи, сколько грязи, сколько...
...Печально зеркало молчало в тишине...