Сонное

Новорождённый хмурый день
Спросонок нудно тер глазенки.
Тумана серые пелёнки
Ему отбросить было лень.
 
Малыш, поежившись слегка,
Зевнул и вновь зажмурил глазки;
Любовью солнца не обласкан,
Решил чуток вздремнуть пока.