Взгляд потускневший, кожа цвета чая...

Взгляд потускневший, кожа цвета чая,
Другое платье, жесты и слова.
Глядишь поверх, меня не замечая,
И век другой и листья и трава.
 
Другое платье, туфли и лицо,
Но на руке горит мое кольцо.
Подаренное век назад колечко,
Горит на пальце словно в церкви свечка.
 
За здравие горит? За упокой?
Не знаю, я и сам теперь другой.