Подвесь меня за ноги и посыплются из меня...

Подвесь меня за ноги, и посыплются из меня
Не пять золотых, а три лохматых собаки.
Трёхсобачьей ночью, лапами семеня,
Будут лаять они на Мика, забивающего мне баки.
Подвесь меня за ноги и сыпаться будут на пол
Бульдог, Поросята, вредный старик «Горчица»,
Барабанщик в кольцах, лондонский рыцарь Пол,
На старых фотографиях Джона и Джорджа лица.
Ещё потряси, а лучше залезь в карман,
И нашаришь там, попробуй если не веришь,
Огонь в небесах, над женевской водой туман,
Женщину из Токио, Венеру, Марышку Вереш.
Поставь меня на ноги и ты увидишь опять
Постаревшего,бывшего советского гражданина.
Потому он и бывший – делал вид, учился на пять,
Но посмотри, чем была набита его широкая штанина.
И буду стоять я, с фальшивой картой корсар,
Которому насовали штук сто чёрных меток,
Рвавшийся на рынок - попавший на дикий базар,
Жертва железных занавесей и несбывшихся пятилеток.