Ноябрьский сумрак

Ноябрьский сумрак
Как воск оплавленной свечи, стекает охра
С осенних блеклых витражей нагих пейзажей,
Коварна морось, и земля насквозь размокла
И стала грязной, неприглядной чёрной сажей.
 
Вечерний сумрак из щелей сочится стынью
И отравляет, словно яд, собой округи,
Закат истлел, теперь над кволою полынью
Хлопочут тени, как недобрые подруги.
 
Как светлячки в кромешной тьме, сырые звезды
В попытке небо осветить - глядят лукаво,
И в зазеркалье сонных рек видны борозды,
Дрейфуют блики то налево, то направо.
 
Луна по-лисьи смотрит вниз, открыв охоту,
Кого бы сцапать, наградив тоской и страхом,
Хоть ветер тучи рвёт с небес и прячет в воду
Но машет ночь своим зловещим чёрным флагом.