Ты ушла...

Ты ушла...
Ты ушла...до последнего ждал, что вернешься,
Третий день отрешенно брожу,
По привычке зову, может, ты отзовешься,
Проклиная в сердцах тишину...
 
Третьи сутки бардак и в душе и в квартире,
Закурить бы да нет сигарет...
Мысли снова и снова в разрушенном мире,
И в тоннеле отсутствует свет...
 
У кровати торшер, сердцевина без лампы -
Жалкий вид, одинокая суть...
Я брожу, словно зверь по периметру рампы,
Окольцован тоскою мой путь...
 
Ты ругала меня и корила - не слышал,
Принимал всё за женскую блажь,
А теперь накатил озарением свыше
Твой семейный простой инструктаж...
 
Я могу починить и поправить проводку,
Но ведь поздно теперь...Для кого?
Я на кухне тоской заливаюсь и водкой,
Извиняюсь - не слышит никто...
 
Ты ушла...до последнего ждал, что вернешься,
Третий день отрешенно брожу,
По привычке зову, может, ты отзовешься,
Проклиная с сердцах тишину...