Кассиопея

Кассиопея
 
Ты так близка, я вижу через иллюминатор
Ты светишь ярче солнца и горишь в моих руках
Собой ты заслоняешь океаны и экватор
И держишь Альпы на своих плечах
 
Я астронавт, уставший, утомленный
Глотаю едкий дым, считая звезды
Я астронавт, земной и приземленный
В душе чернильной прячу грозы
 
Ты так близка, бьешь в сердце как комета
И мой корабль тащишь за провода
Ты самая холодная и яркая планета?
Ты самая холодная и яркая звезда.
 
Пусть черные Венеры руки сожмут шею
Метеоритный дождь пусть разобьет мне грудь
Взорвусь, сверхновой стать сумею
Храня в себе лишь пыль и ртуть.
 
Одно я знаю точно:
Из всей плеяды звезд
(Ярких и не очень)
Ты оказалась самой яркой,
Впрочем
Гори и созерцай, моя Кассиопея.