Научи?

Научи меня писать как раньше
Не щадить муккулатуру и топить ей печь
Научи жить без привкуса фальши
И твоих плеч
Научи не ломать пальцы о мертвые бетонные стены
Научи, как бы не звучало скверно.
Делю себя на мили и граммы
теряю рассудок в глухой нирване
Читаю вслух Мандельштама,
И снова топлю себя в стакане.