Не надо ни плакать, ни злиться

Не надо ни плакать, ни злиться
Предзимник...
на сопках лохматятся тучи,
кряхтит в буреломе
ветрище-шатун...
 
И вдруг понимаешь,
не будет уж лучше:
навытяжку время,
усилья – в тщету...
 
Бесцельно,
поверь мне,
на мир обозлиться,
о чём-то
наивно-беспутном жалеть, -
примчится зима,
холодна – светлолица,
и станет понятной
фатальная смерть...