Парадоксы

Парадоксы
В мыслях, как зимой в дороге,
то ухабы, то заносы...
В голове порой толпою –
парадоксы, парадоксы...
 
Не оставила удача –
а на сердце нет покоя.
Нежность захлестнула – плачем,
а на боль махнём рукою.
 
Пьём былой вражды напиток
с явным вкусом пониманья.
Мы лелеем, что разбито.
Засыпаем – утром ранним.
 
Аромат цветущих лилий
духом виски забиваем.
Мы зеваем от идиллий.
По забывшему – скучаем.
 
Не спешим любить и верить.
Из песка свой мир возводим.
Бьёмся в замкнутые двери,
от распахнутых – уходим.
 
Вот же, на ладонях шансов –
все ответы на вопросы.
Связки с ржавыми ключами...
Парадоксы? Парадоксы...