Между словом и делом

Между словом и делом
Где связь между "сказал" и "сделал"?
Где путь от фразы до поступка?
Устами сказано – блестело,
На деле – эфемерно-хрупко.
 
Как часто луч благого слова
Во времени-пространстве тонет:
Безрезультатности оковы
Да иллюзорный абрис трона.
 
И светит, да не освещает
Впустую сказанное нами.
Не греешь, мыслями пылая,
Не подкрепив слова делами.