Город на Урале

Город на Урале
Шаги по крышам. Шумный город.
Друг подскажи мне верный путь
Пока я жив, пока я молод.
Вновь не могу в ночи уснуть.
 
Стволы деревьев прячет иней
И мелкою крупою снег.
Высоковольтных много линий,
Из духоты квартир побег.
 
А я иду по венам улиц,
И бардов вижу вновь и вновь.
И здесь когда-то, на Урале,
Родилась в свет моя любовь.
 
Я вновь вдыхаю влажный воздух,
Шаги по крышам, город стих...
Спи, всем живущим нужен отдых,
Пусть сон твой будет добр и тих.
 
А я- немного прогуляюсь,
И город снова оживёт.
Пока что, я со всем справляюсь
И вдалеке награда ждёт...