Золотые монеты осины

Золотые монетки осины
шелестели листвою осенней.
Засыпали и лес, и долина,
небеса становились блаженней.
Ветерок так трепал лист кленовый,
листопад начался вдруг мгновенно,
и осенним солнцем поцелован,
лист рябины дрожал откровеньем.
Перелесок был пёстрым, цветистым,
а блаженная ночь всё накрыла,
и росою ночной, серебристой
вдруг упав, красоту всю сгубила.
Потемнели поля, лес, долина,
только миг, и вокруг стало мрачно.
Золотые монетки осины
стали вдруг некрасивы, невзрачны.