Осенний дуб насупился, молчит...

Осенний дуб насупился, молчит...
***
Осенний кружит маскарад, в нём дуб насупился, молчит.
Ветра раздели беспардонно,
И он тому совсем не рад.
А тут ещё лобзаний град принёс – холодные мечи!
Уж лучше в сон уйти, резонно -
Вот-вот накроет снегопад…
 
Как странно – исполин, могуч, а скрип его – как детский плач.
Ветра качают своевольно,
Не греет солнца нежный луч.
Ты жалостью его не мучь, страданья убирает врач.
Пусть – гол и жалок, сердцу больно?
Накрой душой от злобных туч.
 
Ты к дубу тихо подойди. И обними. И полечи.
Надежду тёплою ладонью
Ты подари как зов свечи.
Чуть погодя весны лучи на крыльях принесут грачи,
Дуб оживёт, пусть даже с болью…
«Живи» - ему ты прошепчи…