Оставайся со мной

Ты уходишь, спешишь, не коснувшись души на прощание,
Окуная ботинок в глубокое зеркало луж.
Я не жду в этой осени сожаленья и понимания,
И уже в предкушении кутанных нежностью стуж.
 
Надевать шерстяное, улыбкой встречая невесту,
Танцевать в тишине ледяной невесомые танцы свои,
Подчиняться забвенно мгновению, голосу, жесту
Этой тихой виновницы праздника белой любви.
 
Я спасу тебя от мороза холодного сердца,
Напою крепким чаем пьянительных взглядов души.
За касание одно не успеешь, конечно, согреться.
Оставайся со мной и теперь никуда не спеши.